Рекламные алгоритмы изучают пользователей и показывают объявления тем, кто с большей вероятностью совершит целевое действие. Этот процесс называется оптимизацией по событиям. Она повышает конверсию, но в некоторых случаях может замедлить обучение. Рассказываем, что делать, чтобы этого избежать.
Рейтинг Рунета продолжает серию статей с отраслевой экспертизой. Сегодня разработчики и рекламщики, у которых есть кейсы по фарме, делятся опытом — как лучше разрабатывать сайты для аптек, как брендировать и продвигать лекарства в поисковиках и по другим каналам.
Автомобильный рынок страны в коме, но а) совсем ничего не пытаться делать тоже не очень полезно и б) рано или поздно что-то изменится. В общем, Рейтинг Рунета собрал проверенные практики, как лучше продавать авто по онлайн-каналам — в том числе, в сегодняшней ситуации.
Святослав Волков из компании SLT подготовил небольшой ликбез о том, кого касается и не касается новый закон, и что собой представляет новый порядок действий на примере регистрации в Яндексе.
Люди настолько привыкли к баннерам, что перестали их замечать. А значит немаленькие рекламные бюджеты расходуются понапрасну. Специалисты агентства комплексного интернет-маркетинга «Акцент на результат» подготовили советы, основанные на собственном опыте, как с этим бороться.
Анализ таргетированной рекламы отнимает много времени и сил. Единые автоматизированные дашборды помогают освободить десятки часов в месяц. Читайте, как сделать такой для себя или своих клиентов, и внедряйте.
Оценивая отдачу от таргетированной рекламы, большинство ориентируются исключительно на last click и упускают другие, не менее важные показатели. Как результат — теряют клиентов и прибыль. Как этого избежать и научиться грамотно оценивать эффективность таргета? Рассказывает Алексей Кириченко, ведущий специалист по таргетированной рекламе в компании iConText, входящей в iConText Group.
Что такое атрибуция роботного трафика, какие последствия могут быть и главное – как бороться. Об этом и не только расскажут руководитель отдела поисковой оптимизации и развития партнерской сети торговой площадки «Price.ru» Денис Логанов и руководитель отдела разработки платформы «Ситилинк» Константин Осипов.
Чтобы понять, где и сколько раз потребитель сталкивался с рекламой, маркетологи применяют модели атрибуции. О том, как их использовать, и какие выводы можно сделать из полученных данных, рассказывает старший менеджер продукта платформы аналитики маркетинга и продаж CoMagic Виктория Фетисова.