Catalogr - это сайт, где собрана самая полная в рунете информация о русских web 2.0 сайтах, социальных сетях и сервисах. Ежедневно мы рассказываем о новых интересных русских стартапах. Мы надеемся стать интересными как для пользователей сетей и сервисов, так и для разработчиков.
Какое Вы имеете отношение к проекту?Основатель и руководитель проекта.
В двух словах - о CMSJooml'ой как CMS в общем доволен. Есть масса нареканий, но они больше связаны с отдельными модулями, а не с самой cms. В течении всего времени joomla показала себя устойчивой, надежной системой. Способной выдержать высокие нагрузки. С хорошей расширяемостью под необходимые нужды. В руках хорошего специалиста разумеется.
На какой версии CMS работает проект?1.0.13
Был ли выбор между несколькими системами? Если да, то какими были критерии выбора, кто рассматривался в качестве "кандидатов"?В качестве альтернативы рассматривался еще Drupal, но было решено отказать в сторону jooml'ы из «пристрастия» программиста. Да и я сам в то время считал drupal, как бы более «сложным» что ли.
Сколько времени заняла разработка сайта?Сейчас это уже вторая версия сайта (и скоро будет третья). Первая - это была одна страница с перечисленными разделами и сайтами (что-то подобное можно сейчас видеть на catalogr.ru/one/). Потом была вторая и на сегодняшний день последняя версия. Период разработки длился около двух месяцев (дизайн, программирование и заполнение).
Сколько человек занимаются поддержкой сайта в настоящее время?2-3 человека + иногда программист.
Можете выделить какие-то особенности CMS, которые были (есть) особенно полезны/вредны для Вашего проекта (при разработке, поддержке)?Из полезных особо выделить нечего, все стандартное. А вот из вредных был использован модуль OpenSEF. С которым и пришлось повозиться много времени, т.к. уж очень сильно нагружал сервер и из-за этого работа с сайтом была практически невозможна. Но эту проблему мы преодолели (преодолеваем), но решили что «начинка» следующей версии сайта будет совсем другой.
Насколько был достаточен стандартный функционал? Пришлось ли дорабатывать ядро, ставить плагины, дорабатывать функционал?Для проекта хватило стандартного функционала и нескольких стандартных модулей. Дорабатывать пришлось лишь несколько модулей. И то не очень сильно.
Какая задача в проекте была самой интересной с технической точки зрения и как CMS помогла ее решить?У нас эту задачу поставила сама CMS, вернее модуль. Проблемы с которым и приходилось решать быстро :)
О CMS Magazine:Проект очень нравится. Понравился еще сразу, как только увидел. Сначала по дизайн студиям. В дальнейшем, когда потребовались несколько специалистов по программированию и выбора cms. Масса полезной информации, удобное сравнение, честные отзывы. Пожелать хочется только развиваться, но как вижу по последним изменениям на сайте, постоянно ведется работа в этом направлении. Поэтому - только успехов.