Москва, 23 сентября. Третий Microsoft Patterns & Practices Summit завершил свою работу. Всего в мероприятиях саммита в Москве и Санкт-Петербурге приняло участие свыше 350 архитекторов и ведущих разработчиков страны. Прямую онлайн-трансляцию этого мероприятия посмотрели свыше 15 000 разработчиков. Впервые трансляция мероприятия Microsoft велась непосредственно в официальную группу Microsoft по разработке ПО в популярной социальной сети Facebook. Кроме того, команда P&P выступила на лекции «Проектируем масштабируемое ПО. Как использовать возможности облачных вычислений по максимуму», организованной совместно с Открытым Университетом Сколково.
На саммите были анонсированы последние разработки команды P&P: Руководство разработчика Windows Phone 7, Перенос приложений в облако, Разработка приложений для облака, Руководство по идентификации личности и контролю доступа на основе заявок. Также был представлен новый проект с кодовым названием «Шелк» по проектированию готовых к использованию компонент для разработки веб-сайтов с использованием HTML5. Этот проект призван облегчить переход разработчиков ASP.NET MVC, привыкших к разработке традиционных веб-сайтов работающих на стороне сервера, к так называемым “одностраничным” сайтам, которые больше похожи на традиционные приложения и являются гораздо более комфортными для конечных пользователей. Помимо этого объявили о доступности полностью локализованного на русский язык руководства разработчика по Microsoft Enterprise Library 5.0, а также об открытии раздела Patterns & Practices в русскоязычной библиотеке MSDN, который будет постоянно пополняться материалами команды P&P на русском языке.
«Методологический подбор материала и конкретность изложения делают мероприятие очень полезным для практиков и руководителей разработки», – комментирует участник саммита, Владимир Гомоюнов (ведущий разработчик, Альфа-банк).
Ключевыми докладчиками саммита стали Григорий Мельник, ведущий руководитель проектов, Эухиньйо Паче, ведущий руководитель проектов, Дон Смит, руководитель проектов в команде Patterns & Practices, и Владимир Мельник, главный руководитель проектов, Microsoft IT, Сергей Орлик, директор Центра корпоративной мобильности АйТи, Дмитрий Андреев, эксперт по разработке информационных систем, Microsoft Россия, Андрей Бешков, руководитель программы информационной безопасности, Microsoft Россия.
Особенность мероприятия P&P Summit прошлого года значительное расширение программы саммита. В трех параллельных треках эксперты представили 12 докладов. В результате эксперты смогли предоставить максимум актуальной информации и рекомендаций по методикам разработки программных решений.
Актуальность мероприятия отмечает также Александр Станиславский (Центральный Банк России): «Считаю P&P Summit очень полезной и интересной конференцией. Хорошие доклады и отличную работу делает команда P&P».
В ближайшее время на сайте саммита будут опубликованы записи всех докладов. Познакомьтесь с материалами саммита и подключайтесь к проектам и разработкам команды P&P, следите за анонсами на сайте Microsoft Patterns & Practices.
Информация о Microsoft
Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.
Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.
С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.
Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus(рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).
Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.
Контактная информация:
Microsoft, 125252, Москва, а/я 70
Тел.: 7 (495) 967-85-85
Факс: 7 (495) 967-85-00
E-mail: russia@microsoft.com
Получить дополнительную информацию вы можете в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Дарьи Галыбиной и Александры Кочерги по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.