В нише статейного продвижения сайтов всё протекает довольно плавно и без особых сенсаций уже последние года три. Статейное продвижение оно и в Африке статейное продвижение, какие тут могут быть революции и инновационные формулы: статья + ссылка — и готово. Однако что касается инструментария (статейные биржи), то здесь определенно есть к чему стремиться, даже (или особенно?) ведущим игрокам.
На днях статейная биржа WebArtex (биржа от разработчиков Системы SeoPult) дополнила функционал типами статей. Теперь помимо обычных статей со ссылками здесь можно заказывать:
• статьи с безанкорными ссылками;
• статьи со ссылками из картинок;
• статьи со ссылками, закрытыми атрибутом nofollow;
• SERM-статьи.
Сами по себе такие типы статей, конечно, не новы. Однако работа с ними в автоматизированном режиме через биржи статей — такое мы пока видели только в GGL (но там представлены не все типы, а только картинки и объявления). Автоматизированная работа с SERM-статьями пока вообще не появлялась в рамках бирж.
Что ценного в подобном функционале? Очевидно, что такие статьи, точнее их сбалансированное использование, даст максимально естественный ссылочный образ продвигаемому сайту. Аналитики WebArtex рекомендуют оптимизаторам следующие пропорции: 60% обычных статей с анкорными ссылками, остальные — nofollow и картинки. Вебмастерам разнообразие типов статей дает расширенные возможности заработать, при этом избегая «загаживания» рекламой своей площадки.
Рассмотрим подробнее каждый тип статей: как он работает, для чего предназначен.
Обычные статьи с анкорными ссылками. Это публикации, где залинкованы ключевые фразы, по которым продвигается сайт: как правило,
Статьи с безанкорными ссылками. Это материалы на самые разные темы (подходящие конкретной площадке-донору), где линк вставляется в конец текста. Например, так: актуальную информацию и скидках и распродажах вы можете получить здесь (ссылка на слове «здесь»).
Статьи со ссылками из картинок. В текст вставляются и залинковываются картинки, подходящие по смыслу статье. Такой вид публикаций работает и на позиции, и на поддержание естественного ссылочного образа сайта, и на дополнительный трафик — например, из поиска по картинкам, где конкуренция гораздо ниже по сравнению с основной выдачей.
Статьи со ссылками nofollow. Ссылки закрываются для того, чтобы придать общей ссылочной массе сайта ещё больше естественности. Поисковики это, несомненно, учитывают.
SERM-статьи для поддержания положительной репутации компании в интернете. Или же — исправления репутации в интернете (вытеснение с первых страниц выдачи негативных отзывов о компании, продуктах). В конце таких статей ставится ссылка на главную страницу компании.
Всем — удачного продвижения!